理查娱乐

当前位置: 首页 >  智能驾驶 / 正文

认知度缺乏丰田普锐斯在中国市场折戟

(2019-09-25) 智能驾驶

没有比明星产品在中国变成“鸡肋”更让人沮丧了,但丰田恰好遇到了这样的情况。

丰田普锐斯这个全球首款强混车型,在全球累计销量超过200万辆,但在中国过去3年销量没有超过4000辆。这或许从一个侧面说明,中国新能源汽车市场有着属于自己的逻辑。

2005年12月,丰田普锐斯就正式在中国上市销售。然而,这一车型的销售状况一直很尴尬。偏高的价格一直未能得到中国消费者认可,自导入至2009年市场停售为止,普锐斯仅销售了3700辆。

对此,丰田汽车不得不无奈地承认,现在中国的混合动力车市场尚处在培育阶段,销量多少不是目的,关键是使消费者接受环保的理念,认识普锐斯的质量。

对于普锐斯在中国市场的这种遭遇,业界将原因归结为高昂的价格。

普锐斯高达25万元以上的价格的确让一般消费者却步。现在消费者可以用比普锐斯少10万元以上的价钱买到一辆和其同等尺寸的轿车。一般家庭jk娱乐 用车以一个月行驶1500公里计,用油100升,以每升6.00元计油费共600元,一年也就7000多元的油费,如果多花10万元购买普锐斯,这些钱折算购买的汽油就可以用接近15年。

但是,价格并非全部。一位丰田的经销奕博在线 商曾经对《第一财经日报》记者表示,除了高价格,普锐斯的失利其实还应该反思其使用属性,其车身尺寸以及内部空间都得不到高端消费者认可。

从混合动力在雷克萨斯身上取得的成功可以看出,任何新生事物都是由高到低的一个推广过程,混合动力也是这样。目前,雷克萨捷克娱乐 斯在华销售的三款完全油电混合动力车型中,LS 600hL的销量已占到LS系列销量的37%,GS 450h的销量占GS系列销量的18%,而RX 450h的销量则占到RX系列销量的26%。

只是,豪华车市场毕竟是小众,无法促使混合动力车的普及。4月上市的凯美瑞混合动力车型可以说是将使用属性和环保属性结合在了一起,也处于承接混合动力从高端消费群体向普通消费者转移的地位。但是,因为没能享受到政策补贴的任何好处,其在市场上的表现也不尽如人意。

或许看到无法获得政策补贴的凯美瑞混合动力车的现状,丰田已暂停了第三代普锐斯的国产进程,转而致力于普锐斯外插充电式混合动力车的引进。

在今年北京车展上,丰田首次将外插式普锐斯带到了中国。外插式普锐斯是以第三代普锐斯为原型,可使用家用电源进行外部充电的混合动力概念车。目前,在国外也只是在测试运行阶段,并未正式投放市场。

现在,丰田汽车已在天津开始了外插奕博平台 式普锐斯的实证行驶实验。和第三代普锐斯相比,外插式普锐斯的差别在于:使用5.2kWh的锂离子电池组替代传统镍氢电池组,另外电池组和相关的充电装置是最重要的改变,混合动力系统的其他部件则没有变化。

加快外插式普锐斯的导入,意味着其在中国市场上新能源汽车战略的转变与提升。这也是丰田努力适应中国政府新能源汽车产业政策的真实反映。或许,这对丰田来说,才是最重要的。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.zzbfcd.cn   版权所有