理查娱乐

当前位置: 首页 >  新车资讯 / 正文

专家:自动驾驶“大规模上”应慎重

(2019-09-28) 新车资讯

4日,在“交通视角下的超大城市治理高层论坛”上,交通运输部公路科学研究院原总工程师王笑京表示,我国大部分自动驾驶尚处于低技术水平,是否需要大规模上自动驾驶产业应慎重。

王笑京认为,中国现在虽然有几十个公司在开发自动驾驶汽车,但大部分是低技术水平的自动驾驶和电动车。国内公司主要做软件,而底盘是买、操作系统等均是进口采买。这说明我国开发自动驾驶汽车只能从软件去做,能否形成规模产业以及造就高附加值产品,还有待论证。

对近期国内出现的自动驾驶初创热,王笑京认为应该积极而冷静对待。据有关资料显示,仅2016年年底,无论奕博在线 是初创投资还是交易累奕博在线 计价值,国内自动驾驶初创企业资本猛增60倍,初创投资跃升至几亿美元,而交易价值已高达60个亿,这全部都是资本投资,不是产业开发。

而自动驾驶是否能给大城市解决拥堵问题,王笑京认为,发达国家提自动驾驶,首要目的是改进安全,近期无法涉足城市交通拥堵解决方案,无论是有人还是无人驾驶,小汽车属性没变,两类驾驶汽车混跑反而会给城市交通管理带来新的问题。

“交通视角下的超大城市治理高层论坛”由未来交通实验室、北京市科学技术研究院指导、北科智库主办、北京城市系统工程研究中心、北京交通工程学奕博平台 会承办,吸引了来自全国各地城市交通领域的代表约300人,围绕“交通视角下的超大城市治理”的主题,共同探讨中国超大城市治理的方向与路径。

捷克娱乐  
热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.zzbfcd.cn   版权所有