理查娱乐

当前位置: 首页 >  试驾评测 / 正文

众泰汽车四大核心技术迎来新突破

(2019-09-28) 试驾评测

第二十一届成都国际汽车展览会在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。作为中国自主品牌的中坚力量,众泰汽车再度以大国品牌之势,携旗下众泰T500六座版等11款主力车型魅力亮相,向全国乃至世界观众展示了具有自主创新能力和拥有核心技术中国民族品牌的自信和实力。

四大系统升级掌握核心底盘技术

全新众泰T600搭载的底盘是众泰汽车基于用户述求、售后调研以及市场主流SUV等大数据分析,历时3年倾力打造的B级平台底盘,并针对传动系、行驶系、转向系、制动系等底盘四大系统进行了超过36项设计优化、8项材料优化。


传动系方面,提升了离合系统的效率,从而改善了踏板的性能曲线及力重问题;行驶系方面,调整了副车架硬点,改善了悬架Bumpsteer特性,提升了操控的稳定性,同时增加的隔音减震材料,也规避了副车架与车身撞击的异响问题。转向系方面,经过重新调校,改善了低速行驶时的沉重感及中高速行驶方向盘中间位置的清晰感,优化颠簸路面方向盘的震动性,从而提升操控乐趣;制动系方面,反芯结构及高碳材料的刹车盘,改善了制动抖动问题,对针对摩擦片的使用寿命及燃油经济性进行优化,将制动踏板比由3.16调整为3.4,助力器跳跃值由1.5MPa调整为1.2MPa,使制动时更加线性。

可以说,底盘四大系统的全面升级是针对目前市场上多数SUV出现的底盘松散、舒适性以及操控性一般等问题进行优化和改进的成果,提高了汽车的性能表现。它通过配备智能可调悬架,使车辆在动、静状态下均可实现悬架高低的调节,提升车辆通过性和操控性的同时,也极大带来了驾驶的乐趣。

  潜心自主研发动力总成新突破

历时3年精心打造的2.0T GDI发动机,拥有最大功率150 kW,最大扭矩360Nm,性能表现优越同时拥有更低的油耗,综合性能已达到主流合资水准。在动力性方面,0~60公里加速时间低于4s。特别是在客户实际动力性感知方面,表现尤其优秀。峰值加速度达到5m/s?2;以上,持续加速度达到3.0m/s?2;以上,精心调校的油门MAP,带来层级分明的POT加速性能。该发动机对整车参数进行精准的设定,使得整车平顺性能、操纵稳定性以及舒适性都达到最优状态。


七速湿式双离合自动变速箱eDCT350是一款集合了电驱动趋势、良好的经济性和绿色制造的3e特点的产品最大扭矩为350NM,可应用于A级车奕博在线 、B级车、C级车、SUV、MPV等多种车型。它扩展灵活,可匹配多种形式的新能源模块,比如:启停系统、中混、强混和插电式混合,并可灵活扩展为四驱。具有轻量化、适用性广、舒适性好、操控性强、节能省油灯特性优势。

  车身技术创新新材料应用为出行保驾护航

随着汽车的普及,汽车安全问题越来越受到行业的关注。车身的整体刚度是决定汽车安全性的一个重要因素,其中车身用材强度是决定车辆安全性能的基础。为了进一步提升汽车的安全性,众泰汽车在新车型的研发中大量应用热成形钢等高强度材料。

它具有较高的含碳量,并加入适量的Mn(锰)、Cr(铬)、Ti(钛)、B(硼)等合金元素,再配以适当的热处理工艺,使成形后的零部件屈服强度高达1000MPa,抗拉强度可达1500MPa以上,即每平方厘米至少可承受15吨的压力而不断裂,其强度可以达到普通钢材的3-4倍。目前,该技术已经在众泰T300得到应用,也为T300在C-NCAP测试中获评“五星安全认证”奠定基础。


同时,针对汽车轻量化发展的大趋势,众泰汽车还积极布局碳纤维复合材料混合车身在内的SUV平台汽车轻量化研发项目,预计整车减重220公斤以上,车身刚度将较传统车奕博在线 身提升40%以上。

碳纤维复合材料混合车身,是一种拥有碳纤维、铝合金、复合材料及钢等多材料混合车身技术以及先进连接工艺的新型车身。在技术层面,碳纤维结构件的开发是业界普遍公认的难点,由于各项异性捷克娱乐 的特点造成结构设计困难,我国在各种碳纤维铺层设计、连接点CAE设计及验证等方面的数据积累较少。而众泰汽车从2015年研发至今,在碳纤维车身件、大型铝合金前后纵梁的材料、工艺及连接技术方面,众泰汽车已申请了20余项专利,发明专利占70%,获得4项授权。

  布局前瞻技术为智慧出行提供解决方案

随着科学技术日新月异的发展,众泰汽车用众多“黑科技”给消费者带来了更加人性化的高品质人车生活。以众泰T500为例,搭载了诸多智能互联配置,比如12.3英寸显示器并可以提供四种显示模式,结合多功能方向盘,行车操作也更加安全。


加上配备的8.8英寸超大电容屏,反应快,分辨率高,手机互联系统支持IOS和Android系统。同级车型中独一无二的无线充电,奕博平台 结合终身享受的车载4G,可实现车辆实时数据共享,以及一键导航,发送到车,包括远程一键寻车(闪灯鸣笛) 、远程落锁/解锁、远程升/降车窗、远程开启后备箱、远程启动发动机、远程控制空调系统等控制功能,可进行新闻、天气、违章查询,可实现紧急救援服务、道路救援、车辆位置查询、防盗与追踪等安防措施,还能进行4S店预约保养、消息盒子、呼叫爱车等互动服务。

从核心三大件到智能科技,再到目前碳纤维复合材料混合车身的研发,众泰汽车借助成都车展的舞台,向世人展示了民族汽车品牌的真正实力。众泰汽车将继续秉承工匠精神,肩负起加速民族汽车产业迈向国际的重任,为智慧出行提供最有效解决方案。

文章标签: 众泰汽车

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.zzbfcd.cn   版权所有