理查娱乐

当前位置: 首页 >  用车指南 / 正文

免充气高速轮胎在韩国诞生

(2019-09-28) 用车指南

目前,市场上比较成熟的轮胎主要有四种:充气轮胎、实心轮胎、聚氨酯轮胎和免充气轮胎。其中,免充气轮胎是在性能上最接近充气轮胎的新品种,即便没有压缩空气可利用,反弹性能依奕博在线 然优异。

为什么免充气轮胎并未迅速占领市场呢?尽管人们从上个世纪初就开始研究免充气轮胎,却都未能实现真正的高速行驶,速度成为免充气轮胎的发展瓶颈。

近日,韩国科研所免充气轮胎研发中心表示,他们终于制造出世界首款免充气高速轮胎,有望解决汽车爆胎和充气轮胎带来的环保问题。

据悉,韩国此次研发的免充气轮胎已经是第五代,最高可适应130公里/小时的车速,而生活中经济型轿车的经济车速是60-80公里/小时,中国高速路捷克娱乐 限速大多是120公里/小时,可见新型免充气轮胎完全可以满足正常驾驶需求。

对免充气轮胎而言,支撑车身重量的不是空气而是轮胎构造,胎面和辐条充当普通充气轮胎中施力的气压。别看轮胎中没空气,免充气轮胎的性能和驾驶体验与普通充气轮胎并没有太大区别。

目前,这种第五代免充气轮胎已经通过了耐久性、安全性以及弯道行驶测试。研发人员表示,消费者使用免充气轮胎,既用不着按时检查胎压,也可以避免行驶中发生爆胎,能避免多种交通事故是免充气轮胎的最大优点。

韩国国内数据显示,最近四年来,韩国因爆胎导致的交通事故达710起,伤亡人数接近1600人。而中国爆胎比例更是高达60奕博平台 %-70%,是各种事故中比例 最高的一种,因此爆胎是与疲劳驾驶、超速行驶并列的中国道路交通“三大杀手”之一。而免充气轮胎则消除了一切因充气过足、不足、轮胎有裂纹或者被刺穿所带 来的安全隐患,从根源上避免了爆胎事件。

免充气轮胎还具有环保优点,它由被誉为第五大塑料的新型高分子材料制成。这种材料寿命长,耐温性好,无毒、无味、无污染,可以代替橡胶、塑料、尼龙等。在 制捷克娱乐 作中,由于整只轮胎只使用一种材料,所以生产流程由原来的8个缩减为4个,减少了有害物质排放,同时,还使轮胎的回收利用更方便,从生产到回收的整体能 源消耗比原来下降30%。

尽管目前其商业化进程还未完全展开,但可以确定,绿色免充气高速轮胎很有可能成为未来环保人士的购车标准之一。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.zzbfcd.cn   版权所有