理查娱乐

当前位置: 首页 >  汽车技术 / 正文

广汽集团产销破200万五大企业全线增长

(2019-09-28) 汽车技术

自2015年11月正式发布“十三五”规划以来,广汽集团在产品、营销、传播等诸多方面提出面向未来五年的指导方针,两年以来集团稳定发展,屡创奇迹。网通社从广汽集团官方获悉,截至12月29日,广汽集团及其合资品牌2017年汽车产销量预计均达200万辆,产销同比增幅均超20%,其中广汽自主乘用车、广汽菲克、广汽丰田、广汽本田以及广汽三菱均实现正向增长。

2017年12月29日召开的广汽集团董事会上公布的2017年产销数据显示,自主品牌(广汽传祺)产销量预计超50万辆,产销同比增幅超30%;各项经营计划全面完成。2013年,广汽集团汽车销量首次跻身百万俱乐部,在时隔四年后的2017年即迈上200万辆台阶,实现翻番的跨越式增长。

2017年是广汽集团实施“十三五”规划的第二个年头,也是广汽新领导班子带领集团奋力拼搏治理企业的首个完整年度。在产销业绩创新高的同时,广汽集团发展质量进一步提升,旗下三大板块整车企业集体向上,研发、整车、零部件、金融、商贸五大产业协同发展持续深化,“电动化、国际化、网联化”创新突破全面加速。

作为广汽集团核心业务的整车板块,2017年自主品牌业务快速壮大,与日系、欧美系合资企业的三足鼎立格局进一步优化,五大整车企业全部实现正增长。

2017年广汽集团五大企业销量情况 捷克娱乐 品牌 销量(约) 同比增长捷克娱乐 广汽本田 70万 10% 广汽丰田 45万 - 广汽三菱 11.5万 105% 广汽菲克 20万 36% 广汽传祺 50万 30% 制表:网通社 Internet Info Agency

自主品牌业务奕博在线 方面,随着GS8、GS4销量占据国内细分市场前列,GS7、GS3销量稳步增长,GM8量产下线,2017年广汽传祺产销量预计超50万辆,产销同比增幅超30%,连续多年实现高速增长。

日系合资业务方面,广汽本田整体销量稳步增长,2017年销量累计超过70万辆,同比增长超10%;广汽丰田实现质与量的均衡稳健增长,2017年累计销售近45万辆;广汽三菱大幅超额完成目标,销量突破10万大关,全年累计销量11.5万辆,同比大涨约105%。12月19日,基于传祺GS4打造的广汽三菱“祺智”车型成功下线,进一步体现广汽集团对中外合资公司的支持和贡献,更开创了中国汽车产业合资历史新的篇章。

欧美合资业务方面,随着广汽菲克Jeep品牌车型的丰富,广汽菲克全年产销突破20万辆,销量劲增约36%。

今年4月27日,广汽集团携产业园各落户企业总投资额预计超450亿元的广汽智联新能源汽车产业园项目正式动工,将围绕“智能制造+创新研发+生态小镇”三大领域,打造智能、开放、创新、绿色、共享、生态的国际智联新能源汽车产业创新生态城,建成后将对广汽集团合资企业和社会开放,并共享研发生产销售平台。

预计产业园总产值超1700亿元,利税超420亿元。其中首期动工项目为广汽新能源20万台智联新能源汽车产能,预计2018年底建成投产。同时,广汽集团在今年相继与华为、腾讯、蔚来、中国移动、科大讯飞等企业签订了战略合作协议,加快智能网联新能源汽车的研发和应用。11月16日,广汽集团与腾讯发布智能网联领域最新合作成果;12月28日,广汽集团与蔚来共同出资组建的智能网联新能源汽车合创公司正式签约。

2017年是广汽集团成立20周年,也是广汽集团的“品牌升级年”。通过多项品牌建设举措,广汽品牌力和企业软实力得到提升,助推广汽集团实现可持续发展。

今年4月上海车展期间,广汽集团发布了品牌全新战略规划,提出“匠于心品于行”的品牌口号。广汽本田、广汽丰田、广汽三菱、广汽菲克、广汽日野等合资企业启用双品牌标识,进一步增强广汽品牌影响力。

2017年,广汽集团连续第五年入围财富世界500强,排名238位,比去年上升65位,上升幅度达21%。截止12月,广汽集团总市值在1600亿元以上,市值上升400亿元,并相继被纳入MSCI中国A股指数和恒生国企指数。

广汽集团确定了新阶段的发展愿景和任务使命:第一个阶段,在2027年即集团成立30周年之际,争取进入世界企业100强;第二个阶段,在2037年即集团成立40周年之际,成为具有全球竞争力的世界一流企业。

2018年,广汽集团将深入推进体制机制改革,加快推进人才兴企战略,完善薪酬考核管理机制;全力推进重点项目建设,推进智联新能源产业园建设,推动新能源事业取得突破;加快发展新业态新模式,完善海外战略规划,提升全球资源配置能力;推动品牌向上,加强企业文化建设,全力以赴完成年度各项任务目标,实现“共创、共建、共享”,努力实现2018年汽车产销同比增长10%以上,其中自主奕博平台 品牌产销增长20%以上。

文章标签: 销量

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2019   www.zzbfcd.cn   版权所有